ag游戏|官方网站

首页?>?试点示范工作
易流智慧物流公共服务平台创新发展案例
? ? ?易流科技股份有限公司作为全国领先的物流透明SaaS服务运营商,在物流透明3.0管理模式基础上,搭建基于物流大数据的智慧物流公共服务平台,推动物流透明4.0管理模式逐步形成。该平台属于大数据技术驱动传统物流向智慧物流发展创新的蓝本,在行业内具有一定的引领性、创新性和创造性,将传统物流产业与互联网(移动)、大数据等现代信息技术深度融合,并接入智能传感设备实现物流过程中行车过程、订单流转、物流金融数据的动态采集和智能感知,进而以此构建物流大数据分析模型,提供物流企业智能调度、智能导航、智慧配载等功能,提高物流企业运营能力。

该平台采用即插即用式的SaaS服务模式,总体上包括通信接入模块、金融结算模块、订单流转在线管理模块、大数据挖掘与应用分析模块六大子模块,拟解决海量数据的动态采集、接入和存储,以及大数据分析处理两大问题。其中,基于海量历史经营数据分析,为企业提供有针对性的短期拆借、信用贷款、企业融资、运单信用贷款、司机信用贷款、互联网结算支付等金融服务;基于海量物流数据分析,为企业提供车辆运输过程状态的智能分析和车辆异常情况的动态监控服务,便于企业更有针对性的进行问题处理和管理优化,建立智慧化运输过程管理服务体系。

?